Записаться на курс
СЛОВАРЬ КОФЕ ПО-ИСПАНСКИ. КАКОЙ КОФЕ ПРОСИТЬ В ИСПАНСКОМ КАФЕ?
HISPANISTA О КУЛЬТУРЕ ИСПАНИИ:
КАКОЙ КОФЕ ПО-ИСПАНСКИ ПРОСИТЬ В КАФЕ ИСПАНИИ?
В Испании во многом не придерживаются принятых правил, поэтому встретить здесь "Американо" можно совсем не в таком варианте, в котором мы привыкли его видеть в России и в других европейских странах. На каждый из стандартных вариантов приготовления кофе у испанцев найдется свой, к тому же в разных регионах можно всегда найти местный рецепт, главное точно знать, какое название и что значит!
Café expreso, “café solo или просто café – самый простой вариант эспрессо, обычно подается в чашке, но обязательно горячим, и включает только 30 мл.напитка
Café cortado – это тот же café solo, в который добавляется 5 - 10 мл молока, чтобы снизить кислотность, подают его чаще в маленьком стеклянном стаканчике.
Café con leche или по-нашему кофе с молоком, когда в него добавляется около 100 мл. молока, которое может подаваться холодным, теплым или горячим и быть с пеной или без. Такой напиток может быть налит в стакан или большую чашку где молока больше, чем кофе. Это пьют по утрам на завтрак.
Café corto – это 15 мл. эспрессо, т.е. половина обычного кофе, но с той же дозой кофе.
Café largo – это по-прежнему все тот же эспрессо и с той же дозой кофе, но теперь большего объема до 40 50 мл, поэтому испанцы считают этот вариант более мягким.
Café doble– это двойная порция кофе эспрессо в 30 мл.
Café con hielo– кофе со льдом, подается как эспрессо, но со стаканом кубиков льда. Далее, как говорится, каждый добавляет по вкусу!
Café del tiempo – в нем также найдется лед, но к которому добавляется ломтик лимона, можно встретить в Валенсии, особенно летом. Он состоит из обычного кофе или без кофеина, с сахаром, подается холодным или с большим количеством льда.
Bombón – эспрессо со сгущенным молоком. Подается в стеклянном небольшом стакане, получается красиво и необычно по вкусу! Этот вариант еще может называться biberó или goloso
Carajillo – «Это не просто кофе с ликером!», скажет Вам любой испанец. Настоящий carajillo, который не так просто найти в современной Испании - это сначала подогретый бренди с зернами кофе и долькой лимона, в который затем добавляется приготовленный café solo. Говорят, что испанские солдаты пили этот кофе, чтобы набраться мужества и долго оставаться бодрыми.
Asiático- этот вариант- кофе рыбаков, его можно найти в регионе Мурсия, который, по слухам, изобрели в Картахене после гражданской войны. Он состоит из café solo, в который добавляется сгущенное молоко, бренди или ликер и молотая корица. Должен подаваться в стеклянном хорошо подогретом стакане или бокале. Отлично заменяет горячительные напитки во время холодов!
Belmonte - это все тот же café bombón с каплей бренди.
Barraquito- особенно популярен на Канарских островах, основу которого составляет кофе, обычное и сгущенное молоко. Может быть с добавками в виде ликера, корицы и лимона.